- Перечень юрлиц и ИП
- Приказ о создании бракеражной комиссии
- Приказ о создании комиссии для проверки органолептич. характеристик
- Приказ о назначении ответственного за организацию питания
- Положение о комиссии по контролю за организацией питания обучающихся
- Закон Красноярского края о внесении изменений по питанию уч-ся
- Приказ о внесении изменений в Положение об организации горячего питания
- Положение об организации горячего питания обучающихся
- Приложение к Положению
- Положение о комиссии по контролю за организацией питания обучающихся
- Приказ об изменении расчета льготного питания в МОУ района
- Выписка из экспликации помещений — пищеблок
- Перечень оборудования на пищеблоке
- Схема цехов пищеблока
- Десятидневное меню
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации Диетического меню в ОО нет ввиду отсутствия обучающихся с медицинскими показаниями в питании.
Объявление.
С 01 сентября 2020 года все обучающиеся 1-4 классов обеспечиваются льготным горячим завтраком, а дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) – двухразовым питанием — горячим завтраком и горячим обедом.
Ответы на вопросы родителей по питанию :
Вопросы родителей по питанию | Ответы на вопросы родителей |
02.08.2022 г.
Какие документы и сроки подачи в нынешнем году для льготного питания детей? Родители 8 класса |
1.Заявление по утвержденному образцу.
2. Справки о доходах (пособия, пенсии). 3.Справки из сельсовета о составе семьи, о подсобном хозяйстве, если имеется). Сроки – до 30.08 в первом полугодии, и до 25.12 – во втором полугодии. Пунтус С.М., соцпедагог |
15.08.2022 г.
Какова стоимость льготного питания? Родительница 6 кл. |
Стоимость питания осуществляется согласно Постановлению администрации Минусинского р-на по возрастам:
6-10 лет – 50.47 руб (ОВЗ – 126,23 руб. – двухразовое питание); 11-18 лет – 58,70 руб. (ОВЗ – 146,72 руб.) Григорьева Е.А., завхоз школы |
17.08.202 г.
У меня ребенок инвалид, он обучается на дому. Положена ли компенсацией на его питание в этом учебном году? Бабушка -опекун |
Да, конечно. Ребенок обязательно получит компенсацию в денежном эквиваленте – по личному заявлению родителей (законных представителей) на имя директора школы.
Пунтус. С.М., соцпедагог |
22.08.2022 г.
Какие обязанности классного руководителя в организации питания учеников? Родители 7 кл. |
Функциональные обязанности классного руководителя, в том числе касающиеся организации питания обучающихся, определяются директором школы и обсуждаются на педсовете. Кл. рук-ли разъясняют принципы здорового питания и основы личной гигиены, проводят беседы, викторины, другие формы занятий по гигиеническим навыкам и здоровому питанию, в том числе о значении горячего питания, пищевой и питательной ценности продуктов, культуры питания.
Крылосова О. В., и.о.директора школы |
26.08.2022 г.
Как будет проводиться родительский контроль за качеством питания учеников в новом учебном году? Мамонтова Е.М., пред. род. комитета |
В школе созданы условия для участия родителей (законных представителей) в осуществлении контроля за организацией питания посредством участия в работе комиссии, куда входят родители (будет издан приказ до 01.09), и по запросам -индивидуально ежедневно, т.е. также, как и в предыдущий уч. год.
Напоминаю, что при проведении контроля родители (законные представители) оценивают: — соответствие реализуемых блюд утвержденному меню; — санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды и т.п.; — соблюдение правил личной гигиены учащихся; — состояние санитарной одежды у работников, осуществляющих раздачу готовых блюд; — объем и вид пищевых отходов после приема пищи. Крылосова О.В., и.о.директора школы. |
ПАМЯТКИ И ПРЕЗЕНТАЦИИ
- Памятка для родителей по здоровому питанию
- Памятка для школьников «Рекомендации ВОЗ по питанию»
- Презентация «Питание»
- Здоровое питание для любителей спорта
- памятка для школьников
- Памятка йододефицитные состояния
- Программа школьники
- РЕКОМЕНДАЦИИ Как правильно хранить продукты
- РЕКОМЕНДАЦИИ Основные правила здорового питания
- РЕКОМЕНДАЦИИ Правила кулинарной обработки
Обратная связь для родителей обучающихся: